Kurspläne Gymnastikabteilung Stand: 19.04.2022

Die Kinderkurse am Mittwoch :  Vorschulkinderturnen, Eltern-Kind Turnen und Einführung in die Ballsportarten finden voraussichtlich erst nach den Osterferien wieder statt.

Was ist eine Krabbelgruppe?

Die Idee hinter der Krabbelgruppe ist, dass Eltern und ihre Kleinkinder bereits vor dem Kindergarteneintritt Kontakt zu anderen Kindern im gleichen Alter und deren Eltern bekommen. Neben dem Aspekt, dass Kinder hier zum ersten Mal in der Gemeinschaft mit anderen die motorischen Fähigkeiten weiterentwickeln, erste Freundschaften schließen oder auch Singspiele erlernen, ist auch der Kontakt unter den Eltern von   Bedeutung.

Unsere Krabbelgruppe vom TuS Reppenstedt hat ab April wieder Plätze frei! Wir treffen uns immer Dienstags 10:00-11:30 Uhr in der Gellersenhalle.

Infos und Kontakt bei Magdalena Reikowski 01573-1006423

Häufig gestellte Fragen in der Gymnastikabteilung

Nach dem Klick auf einen der oberen Links, erscheint auf dem Bildschirm unten links oder oben im Bild ein Fenster. Diese Datei anklicken und sie öffnet sich automatisch

Die Vordrucke für die Kursanmeldung zum ausdrucken findet ihr unter: Der Verein-Dokumente- Kursanmeldung Gymnastikabteilung

MovingKids

Ist ein Bewegungs-Kurs für Eltern/Betreuer und Kindern im Alter zwischen 3 bis 6 Jahren. Es ist eine Art der Kommunikation, bei der Worte nicht wichtig sind, aber der ganze Körper sich durch Bewegung ausdrückt. Die Kinder werden dazu ermutigt ihren Eltern zu vertrauen, und diese wiederum werden dazu geführt auf kindgerechte Weise mitzutanzen und zu spielen. Dadurch entstehen eine tiefe Verbindung und ein Austausch von Fähigkeiten.

JustKids/JustTeen‘s

Ohne technischen Anforderungen zu unterliegen, wird den Kindern/Jugendlichen an erster Stelle eine Beziehung zu Körper, Raum und Musik vermittelt. In diesem jungen Alter ist es wichtig den Körper mit Respekt zu behandeln und auf natürliche Art und Weise zu fördern. So bieten wir den Kindern einen Raum ohne Eltern, in dem sie mit Hilfe des Lehrers, im Einklang mit ihren natürlichen Fähigkeiten, die Freiheit genießen können sich körperlich auszudrücken. Durch freien Tanz, Stretching, Yoga und grundlegende Bewusstseinsübungen lernen die Kinder achtsam auf ihren Körper zu hören.

Salsa&Spaß

ohne Partner/ ohne Vorkenntnisse

Vergesse den Alltag und lass dich einfach im Rhythmus der Musik treiben!

Salsa bedeutet wörtlich übersetzt eigentlich ‚Soße‘, diese Bezeichnung erklärt sich aus Vielfalt an Lateinamerikanischen Rhythmen und Tänzen. Mit Elementen aus Salsa, Bachata und Chacha genießen wir jede Woche 60 min puren Spaß und Freude an Bewegung! Salsa ist nicht nur eine Musikrichtung oder ein Tanz, sondern auch ein Stück Lebensgefühl!